Моя осень ушла в никуда О твои спотыкаясь стихи...

Моя осень ушла в никуда,
О твои спотыкаясь стихи,
Потекли бесприютно года,
Размывая чужые грехи.
Сердце выучено не страдать
И тревожно не биться в тиши,
Но прошитая рифмой тетрадь
Не поймет все - пиши, не пиши...

_А ночью снова листопад
_Ворвется в мой прозрачный сон,
_И, светлой памятью пьянен,
_Он нашей встрече будет рад.
_И сердце будто не болит,
_Тоской не мается душа,
_Но он уйдет, листвой шурша,
_Огнем багряным догорит.

Ничего не ответит он мне
На горячие сердца мольбы,
Знаю, где-то в немой тишине
Обо мне так же молишься ты.
Осень выжжена в сердце огнем
Наших встреч средь багряных аллей
Ночь за ночью спешит, день за днем
Только мир мой давно опустел.

_Рассвет разбудит новый день,
_Весенне-солнечный каприз...
_Свет льется с неба на карниз,
_Сжигая сумрачную тень.
_Жизнь побежит по колее
_Протоптанной десятки раз,
_Но без твоих печальных глаз
_Не рада я чужой весне.


Рецензии
Счастлив должен быть тот человек, которому ты пишешь стихи...:)
"Сердце выучено не страдать" - ну уж нет, ни за что не поверю, тволе так не может :)
В общем, красивое стихотворение, жизненное...

Роман М   12.04.2005 17:51     Заявить о нарушении