Красное море с рыжим оттенком Елене

Красное море… рубиновый цвет
С рыжим оттенком волн…
Здесь по утрам лиловый рассвет
Рисует пурпуром о том…
Как однажды русалка глубоких морей
С медным блеском жемчужных волос
И с глазами, где пляшут сотни чертей
С сердцем снежным, словно мороз
Стала страстью больной для земных королей,
Для дворян, для купцов и рабов,
Наваждением стала для их дочерей…
Но они для нее – лишь улов…
Она грезилась им наяву и во снах,
В мыслях, чувствах, поступках жила.
Отражалась даже в кривых зеркалах
Многим душу до пепла сожгла…
Развлекаясь – влюбляла, но опять уходила
Глубоко в пучину морей.
Уходя, тихо-тихо им говорила:
«Никогда не была я твоей…»
но однажды у кромки синего моря
она Деву увидела вдруг…
и влюбилась! До крика, до ужаса, боли…
и до серости жизни вокруг…
с тех пор каждый миг – не расставшись, венчались,
под дождем и под солнцем, в небесах на Земле,
растворившись друг в друге, они оставались
лишь размытой слезой на оконном стекле.
У костра белых лилий, в горах и пустынях,
Возводили песчаные сны…
В поглощающе-жарком безумстве тонули,
Уплывая все дальше – в мечты.
Но огнем опалило их белую кожу,
Красной кровью умылись моря…
И теперь может слышать каждый прохожий:
«Навсегда я твоя… я твоя!»…


Рецензии
Приветик!
красивый стих... немного похож на балладу...

Римма Малова   30.05.2005 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в принципе стих и был задуман как мини-баллада:)))

Джала   31.05.2005 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.