Причал

Мне представляется печально
Тот день, когда не до зимы.
Когда хожу я по причалу
Не зная, что вернёшься ты.

Считая звёзды поднебесья,
Сожму в руке опавший лист.
Я крикну в небо, звёздам : "Здесь я!",
Но, видимо, те отвлеклись...

Не сходит грусть, прочь не уходит;
Всё тихо, волны не шумят,
Лишь звёздный свет по морю бродит,
Два облака всё вдаль летят.

Песок исходит ароматом:
Морские волны он в себе таит.
Как будто бы сейчас ты рядом,
И эта мысль мне голову кружит.

Не передам я власть печали,
И не заставлю себя слёзы лить.
Всё также тихо на песке я, на причале,
Пытаюсь звёздам правду говорить.

А они мне не отвечают,
Всё также грустно смотрят с вышины,
И будто под их светом на песке я таю,
Внимая звукам засыпающей волны.

И море мне признается с зарёю,
Что ночью ангелом ко мне ты приходил.
Я знаю - будешь всегда со мною,
Ведь говорил, навеки полюбил.

8.04.2005.


Рецензии
Слова давно уж сбились с ритма,
Дыхание украли слёзы:
Любви и быта злая битва
на рубеже стихов и прозы...

Очень понравилось.

Заходите в гости,
Ваша Глория

Глория Поттер   12.04.2005 18:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

К Вам обязательно загляну:)

С ув. Анна.

Малевич Анна   14.04.2005 09:40   Заявить о нарушении
Спасибо :-)))
С тем же ув. :-))))))))))))))))))
Глория

Глория Поттер   18.04.2005 04:07   Заявить о нарушении