не гони..

ямщик, не гони лошадей.
мне некуда больше спешить.
мне некого больше любить…
(с)

что-то наружу просится –
слова – не слова, мысли – не мысли…
мне бы в снег с головою броситься,
только снега нет уже.
солнце повисло.
висит. дует. торопится. рвёт.
меня. рвёт… мне, кажется, плохо.
ненасытного мяса гниющий гнёт.
а мне бы хоть капельку снега, хоть кроху!
глупо просить. уже всё решено:
будет весна и упавшие люди.
странные люди с глазами на дно,
где – они верят – когда-нибудь будет…
будет ли счастье? я – плохой актёр,
затемно влезший в чужую шкуру…
если бы в каждом окошке суфлёр –
я бы тогда развернулся! сдуру.
сорвал занавеску, залез под стол.
сижу. жду. откроется дверь.
как в детстве. те же птички и пол,
только я – большой и глупый теперь..
хочу, чтобы было опять, как тогда,
а так, как сейчас, не хочу, не желаю!
к чему это всё?.. ведь в конце, как всегда,
я злобно и резко кого-то облаю.
и лаять, и выть буду до хрипоты,
и жалко, и больно, и грозно, и страстно,
и брошу к нему на могилу цветы!
и прочь отвернусь, никому не опасный…

когда ещё снова приснятся кресты?..
и будет ли снова мой мальчик прекрасный?

и я напишу, и вскричу, и завою, всхрапну, и заплачу, и зарычу!
но не вздрогнет земля. почему? потому что давно я
уже ничего не хочу.

(8 апреля 2005 г. 1:50)


Рецензии