Лепесток

Лепесток розы
Цвета пламени алого.
Хрусталём твоей слезы
Он расплавлен был.
Не горюй и утешься,
Ты не плачь, моя милая,
Что люблю я тебя,
Невзначай ты забыла ли?
Как попала ты
В бездну уныния мрачного,
Средь серости этой и темноты,
Центром став всего неудачного?
Подними же свой взгляд,
Мне в глаза посмотри,
Улыбнись, обними меня,
Слёзы утри.
Всё плохое уйдёт,
Лишь останется лучшее,
Лепесток опадёт,
Но ведь это не худшее?
Всё равно ведь останется,
Не уйдёт чувство наше,
А цветок расцветёт
И ещё станет краше.


Рецензии
Дай Бог, чтоб не опал
Последний лепесток
С цветка возвышенного чувства.
Что вечно полыхал
Любовный огонёк
Без тени слёз и лёгкой грусти!

Кира Шагрон   31.05.2005 23:26     Заявить о нарушении
Огонь не потух,
И пламя все пляшет,
А время историю
Новую свяжет.
Thank You so much! :)

Коршунов   02.06.2005 15:37   Заявить о нарушении