Апрельская пустота

Беспричинно нахлынуло что-то
и накрыло опять с головой…
Как с галер возвращаюсь с работы -
ни весёлый, ни злой, ни живой….

Гулко хлюпая жижей аллеи,
не грущу, не зову, не смеюсь,
и тоску беспричинно лелея,
тихой сапой до дома плетусь…

Сорок вёсен уже пролетело,
вдаль глядеть, как на солнце, боюсь…
Двойники на пути то и дело -
сам я клоном своим становлюсь…

И хандры осовелые ноты
над весенней звучат маятой…
Беспричинно нахлынуло что-то,
охладив мою боль пустотой…


Рецензии
Сорок лет - не 158!
Кризис возраста? Это пройдёт!

Полина Вен   07.04.2008 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.