Моя шпана

Мои степени ученые,
Двор, подъезд.
Чьи-то яблоки моченые,
Куда залез.
И погони милицейские,
Стакан, до дна.
И живет в Москве по Цельсию,
Моя шпана.
Стукачей нелюбит шустрая,
В садах братва.
Бьют врагов своих без устали,
Не раз, не два.
Подрастают свежей порослью,
Куда пойдут.
Может, будут новой повестью,
Про мир и труд.
Да делами нынче скорбными
Полна страна,
Мы Чечней уже накормлены,
Хмельней вина.
Ну а те, кто поотчаянней
За пистолет.
Только я вот не причалю всё,
На склоне лет.
И боюсь за них и радуюсь,
Как будто сам.
Если в небе вспыхнет радуга,
Я им отдам.
С сожаленьем, не участливо
Гляжу из вне.
Трудно будет жить Вам счастливо,
В такой стране.


Рецензии