Огненные Купола. Песня Небес

(легенда)

Там, где сходятся грани разных миров,
Солнце в розовой дымке тает,
Ввысь возносятся шпили Огненных Куполов,
Безбрежное небо пронзая.

Огнеглавые Стражи скованы сном,
И, величию их внимая,
Море в блеске закатных лучей золотом
Их подножия нежно ласкает.

Ветер песни поет, огибая их стан
И, на шпилях, как струнах, играя,
Поет Песню Огня восточным ветрам,
В родные края улетая.

Молнии свились в Танце Смерти шальном,
И буря, как зверь завывая,
Словно Стрелы богов наделила Огнем,
Небесную твердь разрывая.

И звезды, мерцая в ласковой тьме
И в их куполах отражаясь,
Сияют в бездонной ночной тишине,
Печально земле улыбаясь.

В тех диких краях не слышны звуки слов,
И следы найдешь ты едва ли.
Но помнишь, мой друг, как в безмолвии снов
Мы средь Огненных Стражей гуляли?

Но время летит, и край тот чудес
В легендах живет, и, смолкая,
Становится тише Песня Небес,
Летя, ускользая, тая…

04.06.2002


Рецензии