Сюжет

Последней повести сюжет,
Ещё наверно не прочитан.
На протяжении многих лет,
Он просто мною не написан.

Наш непредвиденный роман,
Как неудавшееся лето.
Как сладко-горечный обман,
Той черно-белой киноленты.

И снова дождиком в окно,
Текут мои воспоминанья,
Нам возвращаться, не дано,
К годам наивного признанья.

В слащавом дыме сигарет,
Растаял образ той любимой.
Уже назад дороги нет,
И жизнь, увы, проходит мимо.

Нарядный праздничный кафтан,
Одеть, да и пройти паяцем
Налей, пожалуйста, стакан,
И отложи на время пяльцы.

И не плети мою судьбу,
Хочу пройти дорогой ровно,
И не кивай на ворожбу,
Ведь в этом мире всё условно.

Условно жил, условно нет,
И жизнь неволею неволя.
И по прошествии всех  лет,
Прошу, ну  дай немного воли.

И снова круг, и снова, шах,
И на ходу уже не выйти.
Я пью с судьбой на брудершафт,
А с кем ещё здесь можно выпить.


Рецензии
С судьбою выпить из горла
Из горла собственного тела
И боль заглохла. Умерла?
Да нет, всего лишь захмелела

Полетт   14.04.2005 10:09     Заявить о нарушении
Захмелею и забуду,
А печаль, она не в масть.
У меня сегодня будни,
А кому-то снова всласть.
И к чему теперь кручина,
И к чему моя тоска.
Я отчаянный мужчина,
С пистолетом у виска.

Багор Стегалин   14.04.2005 20:49   Заявить о нарушении