Весенняя ода

Эта весна,
Согревающая душу и ласкающая тело.
Эта земля под ногами
Пахнущая травой, перегноем
И свежестью.
Это солнце над головой,
За дымкой
Приближающееся к горизонту.
И ты… в голове.

Сижу на пригорке,
Кругом пожухлая трава, плесень на ветках
И прошлогодняя зелень.

Молоденький папа везет коляску с ребенком,
А рядом еще один бежит.

Снег недотаянный
с черным вкраплением
радует глаз.
На сердце легкость и радость,
Безмолвие спокойствие
И ясность.
И там где меня сейчас нет, уже нет
и не будет.
Ковыряю пальцем в земле сквозь гнилую траву,
А там мокрая сердцевина земли.
Это весенняя ода жизни:
И этот снег с грязью,  эта грязь с плесенью,
Этот перегной …. и я.
…..
Что есть любовь, милый?
Это вот те двое на песочнице
Среди океана снега.

И где-то под небом, милый,
Я пишу тебе письма мелким почерком
На клочке бумаги
И не отправляю.

И снова весна пробуждает всех к жизни,
Тянет и тормошит.
Милый мой, этот оставшийся снег ждет тебя.
В снегу остужают ярость и прощают обиды,
Чтобы сердце открылось весне.
Не тяни, милый,
Иди и умойся снегом, пока снег еще лежит.

Солнце стремится к горизонту,
Ветер надувает поясницу,
Я сижу на земле.
Птицы кричат и поют и зовут:
Весна. Весна.весна.
В сердце зарождается любовь.


Рецензии