О мужчинах и осени

Стояла в лохмотьях парчи драгоценной
Хрустальная осень с серебряным телом.
Роняла легчайшие вздохи на сцену.
Раскрытая книга. Вы в чёрном и белом.

Вы окаменели над первой страницей,
Душой оживляя в ней каждое слово.
Темнея , змеится печаль по ресницам,
Вы “Чудо о розе” читаете снова.

О бархатно – чёрной, из сада ночного.
О юной и алой – слепой и жестокой.
Вы “Чудо о розе” читаете снова,
В зверином восторге. В печали высокой.

И как подойду, убивая разлуку?..
Какими словами молчанье нарушу?..
Не видя в протесте взлетевшую руку,
Решения жду, обнажив свою душу…

Игре этой странной, где правила строги,
Меня научили Вы щедро и смело.
Последние листья упали под ноги.
Я здесь . Как положено, в чёрном и белом.


Рецензии
Вы-из тех, с чьих страниц уходить не хочется. У вас замечательные стихи.

Марина Павлоцкая   06.09.2005 03:30     Заявить о нарушении
А Вы из тех, кого отпускаешь с сожалением...Не уходите!

Феликс Лиевский   06.09.2005 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.