Любовник мастера татуировки

О , солнце чёрное пылающих небес!
Презрительно курящее сигару…
Я , как осенний, обнажённый лес,
Стою среди мороза и пожара.

Всё, что ты виртуозно можешь взять,
Отдать смогу не менее умело.
Тебе не больно будет обнимать
Шипами разукрашенное тело?

По коже синим выписан рассказ,
Он вьётся то изыскано, то грубо.
А выдержишь атаку волчьих глаз? –
Получишь в дар насмешливые губы…

Ты говоришь, что я – исчадье зла.
Что должен ты убить. Забыть. Покинуть.
И , всё же, я не бью из-за угла,
И не стреляю уходящим в спину.
 
По коже синим выписан рассказ,
О чём словами мы не говорили:
О прошлой дивной осени, о нас,
О том, что мы сейчас с тобой творили…

И если я издохну на полу,
 Господь меня за это не осудит!..
Теперь возьми чернила и иглу,
И допиши, пожалуйста, что будет.


Рецензии
Очень хорошо и сильно.
А в конце - совсем убило...

Инна Дайгина   24.10.2023 05:47     Заявить о нарушении
Йесс. А вот и Второй из сонетов.

Феликс Лиевский   31.10.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.