Крыша это только лишь разбег...

Крыша – это только лишь разбег,
Крыша – это только лишь трамплин,
Расстаюсь с тобой на век
У стены,где слышен: “пли!”

Я хотела бы летать
Были б крылья и душа
Я таких могу назвать
Мало даже неспеша...

Я уйду из людных мест
Зацелую волю всласть,
Чтоб свалить в овраг свой крест
И уйти от слова “власть”.

Я в окне разрежу небо
Остальное пусть для всех.
Где тут быль, а где тут небыль
За спиной услышу смех.

Хочешь солнце меж ладоней,
Хочешь отраженье звезд в глазах,
Хочешь вдруг забыть о боли,
И о сердце в небесах.

Снова рвем чужую песню
Словно бешенная свора.
Как же в этом мире тесно
У стены...
        ...и под прицелом...
                ...в ожиданье...
                ...приговора...


Рецензии