Скрипка и музыкант

Однажды мастер взял бревно,
Задумался, что это будет
И скрипку вырезал с него,
Да путь работы очень труден.
Но скрипка удалась на славу,
Вся вырезная, струны блеск,
Но а когда играла скрипка,
Повсюду лился звонкий смех.
Она удачу приносила
И радость людям каждый день,
О счастье и любви все пена,
Дарить улыбки ей не лень.
Но вот однажды постучался,
К ней музыкант в черном пальто,
Сказал: «Мы так с тобой подходим,
Со мною обретешь свободы ты крыло».
«Играть ты будешь в сто раз краше,
В моих руках, ты будешь петь»,
И скрипка веря только в счастье,
Попалась в сладостную сеть.
Одно прикосновение смычка,
О Боже, что за музыка плыла,
Кто был в делах, дела бросали,
И музыкой свой слух ласкали.
Три года пела наша скрипка,
И вот в один день перестала,
Одна струна, взяв тонко ноту,
Последний раз не выдержав звучала.
А музыкант, что музыкант?
Он ей сказал, что: «Надо нам расстаться,
Я буду помнить твою музыку всегда,
Но с новой скрипкой надо мне встречаться.
Услышав это, скрипка потемнела,
Не блеска в ней, ни музыки, ни счастья,
Она с такой душой все время пела
И вот расплата за добро – ненастьем!
А музыкант, что музыкант?
Он не нашел в другой, что было,
Он приходил, нет приползал,
Он клялся ей, потом рыдал.
Но скрипка так и не простила,
Его измены и обман,К
 смычку его не подпустила,
За его ложь и призрачный туман.
Сыграть так ведь никто не смог,
Как скрипка та, и тот смычок,
Но песнь запомнят навсегда,
Пройдет легенда чрез года.
Однажды мастер взял бревно,
Задумался, что это будет,
Так и оставил, все равно,
Добро не ценят в мире люди!               
 (11.03.2005 год)


Рецензии
Вот поэтому, свою гитару даже в руки никому не даю подержать. :-))
Может это и предубеждение, но один раз дал поиграть и потом
долго не мог добиться нормального звука.
Потом простила, запела. :-))
Прекрасный стиш. Удачи! Всего доброго!

Андрей Гайдамак О Любви   16.04.2005 10:43     Заявить о нарушении
Да и правильно делаете! Спасибо за отзыв!

Катерина Шишкина   18.04.2005 14:48   Заявить о нарушении