Рюкзачок
Красный, на замочках,
На кармашках по краям
Вышиты цветочки.
Много места в нём для книг,
Для конфет и сушек…
Всё! Бегу скорей во двор,
Поищу подружек.
Им похвастаться хочу,
Не могу сдержаться.
Эй! Мальчишки и девчонки,
В круг прошу собраться.
Ты, Алёнка, встань подальше:
На тебя я сильно злюсь.
Ты сказала, что я – плакса
И с ребятами дерусь.
Николай вчера не дал мне
Подержать в руках сачок.
И ему не покажу я
Свой чудесный рюкзачок.
А Дениска и Наташа
Моё трогали ведро.
Пусть прошла уже неделя,
Но я помню всё равно.
Юля кушала конфету,
Мне хотелось откусить.
Но она мне пожалела –
Не могу её простить.
И мальчишки чуть постарше:
Ты, и ты, и ты, и ты.
Пусть случайно прошлым летом
Меня сбросили в кусты.
Не хочу я даже слушать,
Что виной – велосипед.
Вместе с ним вы причинили
Мне тогда немало бед.
Мне купили рюкзачок –
Красный, на замочках,
На кармашках по краям
Вышиты цветочки.
А внутри шнурочек есть,
Затяну потуже.
Только, кажется, друзьям
Мой рюкзак не нужен.
Разбежались кто куда,
Весело играют.
И как будто бы меня
Здесь не замечают.
Я от злости вся киплю,
Я вот-вот заплачу.
А бабуля говорит:
-Поступи иначе!
На друзей своих не злись.
Сколько можно дуться!
Ты прощать их научись,
И они вернутся.
Мне купили рюкзачок –
Красный, на замочках.
Улыбнусь я, покажу
Ямочки на щёчках.
Подходите-ка ко мне,
Дорогие детки,
В рюкзачке лежат для всех
Сладкие конфетки.
Вы – хорошие друзья!
Знаю, вы простите,
Потому что я скажу
Громко: -Извините!
Свидетельство о публикации №105041100806
Обращусь к Лике я и исчезнут болезни мои,
её голос не громкий вернет заплутавшее детство,
где панамки, девчонки и Нового года огни…
Думаю, великие, не станут негодовать, по поводу такого коллажа…
Здравствуйте, Лика.
Как успехи в подготовке к новому учебному году, или это из той серии - опять про станки, да про станки…
Тогда желаю вам замечательного, незабываемого отдыха с Тимошкой, Алешкой и с основателем, всего этого роскошества…
Валерий
В.Филимонов 18.08.2005 00:39 Заявить о нарушении
Лика Разумова 18.08.2005 13:37 Заявить о нарушении