Где мир?

Я очнулась в вагоне, открыла глаза,
Боже, кто эти люди, что окружают меня?
Что у них в голове и куда они едут?
Что за мысли у них и во что они верят?
Я очнулась на лекции, я в институте,
Посмотрите, ведь это те же самые люди,
Те же люди, но лишь в другой оболочке,
Что творится внутри у них, вы не поймете.
Почему столько лжи и столько же лести?
Даже готовы убить из-за мести.
Нет правды в глазах, нет добра и доверья,
Все святое осталось где-то за дверью.
Кому доверять, к кому обратиться?
Я знаю одно, семья не предаст,
А как же они? Те безликие лица?
Как среди них мне выживать?
В чем правда скажите, я не пойму?
В том, что ребята идут на войну?
В том, что детей у нас убивают?
А матери плачут, и все лишь страдают?
Поймут ли когда-нибудь там «наверху»,
Что жизнь коротка, чтобы тратить на войны,
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос,
Будет ли жизнь наша в мире спокойна?               
 (22.09.2004 год)


Рецензии