Ты владелец печали...

Ты владелец печали больших городов,
Ты владыка мостов и окраин.
Только нет на земле Королевства цветов,
Есть лишь горстка усталых развалин.

Ты свистишь и танцуешь на крышах домов,
И пусть люди тебя не узнают,
Но твой замок, застывших в зеленых холмах,
Не забудет, что ты в нем хозяин.

Ты кричишь и смеешся в ночной тишине,
Дирижируя сонным оркестром.
Ветер дует в свирель, дождь стучит по трубе,
Ты поешь свою старую песню.

Ночь скрывает твой след и приносит покой,
Днем хранит тебя солнечный свет.
Ты везде и нигде, безымянный король,
Королевства, которого нет.


Рецензии
Ты... ты есть... и стихи твои... снова и снова перечитываю...
Трудно говорить о твоих стихах... чувства не выльешь на бумагу...
Спасибо!

--Беленький   16.04.2005 04:34     Заявить о нарушении