Божественное зло

Слов беспощадными хлыстами,
Врачуя сполохи в груди,
Он видит то, что пред очами,
Не видя то, что позади.
Он сам себе противоречит
В двух лицах, к третьему лицу
Взывая – словно обеспечит
Ход к безопасному концу.
Не дай Бог, чтобы в этой драме
Трех разделившихся начал,
Сам Бог, расстроившись во храме,
Расстроенно не прозвучал.
Чтоб он и Бог, в едином свихе,
Соединивши шесть частей,
Вдруг, не проснулись в странном психе,
Святых затребовав костей.
Чтоб немощь плоти с силой Бога,
Из капищ пламенного зла,
Стихию веры в чёрной тоге,
На божий свет не призвала.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.