Луна
С небес в мое окно смотрела большая круглая луна,
Откуда взялся здесь туман, и звуки съела тишина,
Я не придумала ни строчки, все это видела сама.
«Скажи луна, - спросила тихо,
Ты старше нас и старше звезд,
Ты высоко висишь на небе,
Ответь же ты на мой вопрос!
Ты знаешь, где моя любовь,
Что делает сейчас она?»
В ответ последовало мне:
«Я знаю про нее все, да!»
«Скажи луна, ну не томи,
Ну говори же не молчи,
Что делает она сейчас,
В столь поздний или ранний час?»
«Она сейчас свой видит сон,
Вы там гуляете вдвоем,
Там только я, она и ты
И там сбываются мечты!
Должны беречь свою любовь,
Такое вижу я впервые,
Чтоб смертные, ну то есть вы,
Друг друга сильно так любили.
Запомни ты мои слова:
Как только взглянешь на меня,
Я покажу твою любовь,
А ей тебя все вновь и вновь».
Но закружилась голова,
За тучи спряталась луна,
Наш разговор закончен был
И в силу договор вступил.
Теперь смотрю я на луна
И вижу в ней любовь свою,
Взгляни же на нее малыш
И стих к тебе ты мой услышь! (21.10.2003г.)
Свидетельство о публикации №105041100689