Тактичное утро

Раннее утро, что ты мне шепчешь?
Во что вовлекаешь, бумагу даря?
Неужели меня от бессонницы лечишь?
Если всё так, заходи, старина!

Мы поболтаем с тобой о вчерашнем:
О девушке юной, зовущей в кино.
Или, постой, давай о всегдашнем!
Знаешь, не стоит, достало оно...

Что ты молчишь, тактичное утро,
Играя лучами на серых камнях?
Не притворяйся! Не слышало будто
О сердце моём, превратившемся в прах?

Не слышало? Брешу?! Жалею себя?!
Да как ты посмело?! Правда твоя...
Снова жалею себя и стыжусь...
Но я поправляюсь! Хоккеем клянусь!

Ты подожди, вот пройдут холода,
Согреется сердце, увидишь тогда!
...как вкусно варю я говяжьи сердца...
Шучу. Да шучу я! Свиные сердца...

Ну что ты кривишься? Такой я и есть!
Люблю пошутить и бекончика съесть.
Не чёрный я вовсе. Юмор такой.
Рождёный не худшей, но мутной судьбой.

Да ладно тебе... Всё не так уж и плохо.
Живу же, дышу же, да вольно-то как!
В конце-то концов, бывает и хуже...
Уходишь уже? Ну, счастливо, земляк!

Умеешь ты выслушать доброго друга.
Умеешь простить. Умеешь понять.
Всё, всё, умолкаю! Нет, не до завтра.
Завтра бессонница будет спать.


Рецензии