Звезда

Звезда

В бардовой желчи Солнце утонуло,
Стекло Небес расплавя через Прах,
Густым туманом землю затянуло,
Стирая снег на дышащих полях.

Вобрала Жизнь встревоженные соки
Сквозь мириады вспоротых семян,
И Сумерек шальные поволоки
Ласкали Рощам обнажённый стан.

И в этот час Проклятием Реченья
Гоня за купол млечные стада,
Из пропасти чернящего Забвенья
Во мгле восстала Новая Звезда.

Мерцая кровью в темени Пространства,
Она нависла огненным мазком,
Паря над Всем с безумным Постоянством,
Чей хмурый образ Миру не знаком,

Собой пронзая Души через Взоры,
В очах играя отсветом Зари,
Огонь эмоций холодя сквозь поры,
Маня замочной скважиной Двери.

Под ней Покой великий воцарился.
Безветрие. Беззвучие. Вопрос.
Могучий Рок на миг остановился.
Бутон ужасный в сумраке пророс.

Снедая алчно свет Звезды чадящей,
Он протянул к ней чёрные шипы,
Себя поя Энергией горящей
На тех камнях, что грубы и скупы.

Теперь он Жив! Назад дороги нету.
Он будет ток заветный поглощать,
И, хоронясь от Солнечного Света,
Во мраке мглы отраву источать...

Звезды Наследье в Таинстве жестоком
Растит Цветы, пуская ядом кровь.
Она – как Бездн разверзшееся Око,
За Миром надзирающее вновь...
10.04.2005


Рецензии