Магия Карт
Земля поделена на Страны,
Их лики Картами чертя,
Съедая плоскостями грани,
Свой образ глобусом вертя.
Пронзают градусов деленья
Пространства гор, равнин, морей,
Черня веснушками селенья
Среди румяных пустырей.
Дороги вьются паутиной
Сквозь городов крестовики,
Связав сплетением единым
Народов шеи и виски.
Названья древние бледнеют
Через живые имена,
Воспоминанья в землю сеют, –
Зубов драконьих семена.
Сердца столиц людскою кровью
Распространяют жизни ток,
Питая свет нежданной новью
Объединяя сон и шок.
Воображенье тонет в дебрях
Глухих и сказочных краёв,
Огонь страстей под спудом теплят,
Зовя идти и брать Своё, –
Стремиться ввысь, где жизни нету,
Где вечный хлад и слепота
От полыхающего света,
В груди не воздух, – пустота;
Или в бездонность погружаться,
Под толщей вод уйдя во мрак,
В истоках грозных растворяться,
Произнеся заклятье влаг...
У каждой Карты – свои Масти, –
Они тасуются Живьём,
И, обладая тайной властью,
Играют в покер Бытиём...
09.04.2005
Свидетельство о публикации №105041100677