Журавль и синица

Мы вместе шли и были счастливы тогда,
Ты говорил, что любишь, я смеялась
Мы целовались под луной в ночи,
Но резко вдруг все поменялось.
Откуда появилась вдруг она?
Зачем сказала, что недавно
Вам вместе было хорошо
И что не плохо все вернуть сначала.
Зачем об этом всем сказала?
Зачем тебя поцеловала?
И почему ты мило улыбался ей,
Загородив меня спиной своей?
О, Боже нет, только не это
Не получив того ответа,
Схватила за руку тебя
И от нее я увела.
«Влад, что случилось расскажи?
Мне нужно знать, ну не молчи!»
Но ты лишь опустил глаза
И думал, что же мне сказать.
Я поняла без слов лишь прочитав в глазах,
По сердцу лезвие скользнуло,
Но не смогла себя сдержать в руках,
Пощечина была, а дальше вот что было.
«Влад ты пойми я доверяла,
Мое доверие пропало
Я не могу! Я не хочу!
Зачем же так?» и я кричу,
От боли, злости: «Я устала,
Была любовь и все пропало!
Ты знал чем кончится твоя игра
Ты продолжал играть, а я ждала,
Ждала тот миг, когда мы будем рядом,
Теперь я вижу –это было даром.
Я не смогу тебя простить
С тобою с этой мыслью жить?
Не будем вместе никогда
Лишь в сердце будешь у меня.
Я ухожу, прощай!» -и я ушла
И с каждым шагом убеждалась
Что трудно будет без тебя,
Но я решила так и я права!!!
Ты попытался мне сказать: «Люблю»,
«Влад слишком поздно» -про себя шепчу,
Зачем же было отпускать синицу,
Когда тебе журавль только сниться?


Рецензии