ушедшим под звон гитар

Звёзды смотрят на меня,
Я же – щурюсь саркастично.
Заливается, пленяя,
Звон гитары мелодичной.

Я подумала: а вдруг,
Стану вдруг свободной…мышью?
И стащу я сырный круг.
Это ль счастье? Слышишь, слышишь?

Ты не мышь и не котяра,
Не понять тебе меня.
Ты не слышал, как гитара
По ночам зовёт, звеня.

Ты не знаешь, что такое
Плыть по млечному пути,
Ты не слышал, как на море
По утрам поёт дельфин.

Ты не чувствовал прибоя,
Волн воздушных, не морских,
Для тебя это чужое…
Звон гитары вдруг затих…

Всё, пора нам расставаться,
Нет, не надо провожать.
Вам – счастливо оставаться,
Мне же – по небу летать.


Рецензии