Зимний апрель
Кручиной дум заводит хоровод,
И безрассудствами предвзятый
Преследует меня, не отстаёт…
Встречай, встречай меня апрель
Объятьем холода ненастья
И ветром боли опьяняющей как хмель
Безликого, но горького несчастья.
Пускай весна в разгаре этих дней
Стучится в дверь наивной теплотой,
А я ещё, ещё - не с ней,
И даже летом буду жить зимой.
Я согреваюсь холодом метели
И белой пропастью заснеженных пустынь
Пускай живу сегодня я в апреле
Но ближе мне безмолвный лёд твердынь.
Ухожу чтоб вновь не возвращаться
В эти снегом покорённые края.
Убежать бы от зимы. Весны дождаться.
Только вьюги не пускают от себя.
В каждом шаге чувствуется боль.
Нарушая сущность мирозданья
Лёд как пламя вспыхивает вновь,
Но пусты, пусты все ожиданья.
Я отсюда не вернусь. Не ждите!
Остаюсь навеки зимовать.
Пока солнце надрывается в зените
Я смогу здесь долго прозябать.
И апрель мой громогласный
Убежит за поворот
Жаль прошла весна напрасно.
Жаль ещё не раз пройдёт.
Свидетельство о публикации №105041100671
Анастасия Зольникова 30.08.2005 16:42 Заявить о нарушении
С Тёплыми и искренними пожеланиями. Лёша.
Алексей Власов 31.08.2005 09:58 Заявить о нарушении