Атлантида

Не сказать, не пройти, не забыться,
От его сине-ярких огней.
Не сбежать, не стереть, не укрыться
Среди ветрено-серых теней.

Его нет в напечатанной карте,
Не найти его в сумраке дней.
Не пройдёт его в медленном старте
Группка яхт или табор коней.

Этот остров не знает приливов,
Он не видел ни разу морей.
Нет ни бухт в нём, нет и заливов,
Не живут на нём толпы людей.

Этот остров скрывается в небе,
Атлантидой зовётся для нас.
Не поём ему глупых хвалебен,
Хоть и видели остров не раз.

В дни затмений солнечно-лунных
Закрывает Атлантида свет…
Но никто, исключая безумных,
Не узнает всей правды, нет


Рецензии