ждать

Ты не поймешь, как терпко слово «ждать»:
Бродить по боли прошлых обязательств.
Винить других, и не суметь прощать
Банальных слов, растраченных предательств.
Корить надежду, принимая ложь
И снова ждать, стремясь увидеть чудо…
Сознанием понимать, что не придешь
 И отвергать навеяно причуду.
Дарить мечту, придуманную в бред;
Лишь совершая странствие во имя…
Ложиться спать, не выключая свет,
Потустороннее хороня свою гордыню.
Бежать от прошлого и возвращаться вновь
В слезах, не видящих мотива угрызения…
Переступая боль, вышвыривать любовь
Не прекращая ждать: утопии – прощения.
За что не знать, не чувствовать вины,
Лишь ощущая надобность признания
В простых словах: «пожалуйста, прости»,
Бросая вслед беспочвенность  раскаяния.
не выполнив, отчаянно рыдать,
прося Всевышнего, возобновить потерю,
 хранить в себе, не смея рассказать,
чтоб не услышать горькое «не верю».
Мой каждый день -  лишь проживать тобой,
Дурачить мысли, в трёб испорченные часом,
Рассудком понимать, что ты с другой,
А сердцем –  ждать, наверняка, напрасно…
Ты не поймешь, как терпко слово «ждать»:
Бродить по боли прошлых обязательств.
Винить других, и не суметь прощать
Банальных слов, растраченных предательств…


Рецензии