Расстояние
И смотрит вдаль в свое окно?
Зачем так горько она плачет
Над фотографией его?
Зачем любовь змеею хитрой,
Прокралась в их сердца двоих?
Зачем за сотни километров,
Она соединила их?
Ей говорили, что любовь
Прекрасна словно месяц ночью,
А тут любовь как тяжкий груз
Сковавший очень прочно.
Ей надоело прошлым жить,
На расстоянии любить,
И видеть только в своих снах
Их встречи в белых облаках.
Она сидит и смотрит вдаль,
Взяв ручку и бумагу:
«Как написать ему о том,
Что я люблю, чтоб понял он?»
Он прочитает и поймет,
Что кто-то любит, кто-то ждет,
Что кто-то верит в их самих
И в то, что связывает их.
(19.11.2001)
Свидетельство о публикации №105041100649