Последняя примета подражания

*  *  *

Последняя примета подражания
капнула в какую-то слякоть,
надо было ее оставить, блин,
но мне не хочется плакать,

о том, что завтра обещают дождь,
что с утра надо ехать на работу,
опять спускаться в бездну метро
и в наивности ощущать заботу

о чем-то высшем, о том что
порождает иллюзию счастья,
которое сопричастно и к нам,
являясь какой-нибудь частью

всеобщего механизма жизни –
не только эндорфинов и прочих
медиаторов головного мозга –
или просто улыбок прохожих,

уступающие место в метро не вам,
так старикам или инвалидам –
как приятно в такой толпе
ощущать себя индивидуумом!

Но капля подражания
упала в какую-то слякоть,
надо было ее сдержать, блин,
но мне не хочется плакать…

27,29 ноября 2004


Рецензии