Чаша забвения

Во мне существует неиссякаемое,
необъяснимое, неистовое,
какое-то не понимаемое
желание забыться...

Точно тени кланяться к ночи
от глаз российской действительности
и требуют от души-колодца
забвения напиться.

Ах, детство наркотическое,
дремучее поколение.
Ах, как все стремятся во рвении,
самозабвении...

История послеоперационная
в клиническом состоянии.
Судьбы,
           чувства,
                        стремления,

все в диспансере.

И как небесной кардиограммой,
пропахшей лекарственной псиной,
искусство стоит на панели
одинокой картиной.

И к величайшему сожалению
искусство чье-то самозабвение.
Поэты уходят в Лету неповторимо,
а самое главное –
                        невозвратимо.

Время обременило
обнажившие плечи
свинцовым отблеском света
души уменьшенной до спеси.

А я как пес космический
транспространственной Земли
требую от Времени
разлить тяжелую чашу забвения...


Рецензии