Слова утекают...

Я не знаю куда утекают слова,
слова утекают, вливаясь в поток.
Точно нас разучили говорить
в речевом порыве заик.

Я давно хотел бы сказать,
но мне показали язык.
И вместо слова, как птица,
вырвался пламенный ик.

Чаще слова образуют косяк
и летят поражающей ракетой.
Но стая воробьев сорвалась
и бьет по мозгам вразнобой.

И хотя речь наша труба,
не отстой!
Мысли трансформировались на слова
экспериментальных стихотворений...

И пусть даже не монументальных,
скорее всего, моментальных.
Мысли всегда живы
в трансизопанхронометрическом
киберпространстве.

А слова – это время,
крылья несущих конструкций.
И человек восходящий на Эвересте
поистине куцый.

Ведь ледники имеют свойство таять,
горы разрушаться.
А речь наша давно труба,
имеет свойство лавиной обрушаться.

Звук – это колебание частиц среды.
А в горах это недопустимо.
Заика, заикаясь, едва говорит:
«Осторожно лавина!»

И пусть история знаменовала
в изумительном гротеске.
Мчится крылатая фраза
в исчезновенческом потоке.

И я не знаю куда утекают слова
как правильность софизма.
Они и время на ремонте
в мастерской постмодернизма!


Рецензии