Три попытки триптих

Попытка психоанализа
 
Все подлежит размежеванью:
пути – как истина – ясны.
Моих ресниц переживанья,
твои невызревшие сны…-
все врозь. Все – мимо.
Все пустое.
Пьем не до дна. И - понемногу.
Как пилигрима 
на постой -
впустила. А сама –
в дорогу.


       Попытка шутить

Оборваны нити.
Разомкнуты веки.
Орали: распните!
не-до-человеки
во мне, и снаружи.
И тыкали пальцем.
А мы – безоружны,
мы неандертальцы.
Мы смуглые дети
непаханных прерий,
мы – нежные Йети
газетных поверий!
Мы босы и наги
сложив полномочья
Артерии – флаги –
разорваны в клочья
безумием крови…
А-ну-тебя-на-фиг –
с такою –
любовью!

    
     Попытка точки

Зачитано до дыр
одно стихотворенье.
Обрушивает мир
одно прикосновенье.
Я жизнь укорочу
одною сигаретой.
И грустно пошучу
под кофе разогретый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.