Апрельское тепло

Пришёл апрель в Москву, и сразу потеплело,
Вполне решительно весна взялась за дело,
Ушли стремительно метель и холода,
Снег быстро тает, и кругом журчит вода.
На синем небе ясном солнце ярко светит,
И дует ласково приятный тёплый ветер,
А на проталинах уже видна трава,
И птичьим гомоном наполнилась Москва.
Апрель принёс в наш край весеннюю погоду,
И рады мы весны внезапному приходу,
И каждый радоваться искренно готов
Теплу и солнцу после долгих холодов!
И так приятно скинуть зимнюю одежду,
Вновь обрести на счастье близкое надежду,
Опять почувствовать дыхание весны,
И мы любовью снова все опьянены!
Вновь посветлели прежде пасмурные лица,
Гулять выходят дружно жители столицы,
И наслаждаются теплом они сполна -
Как замечательно, что к нам пришла весна!


Рецензии