Беглец

Беглец.
Мрак
          отовсюду меня окружает,
И от погони лихой укрывает.
Стелется мрак мглой искристо-железной,
Он наблюдает, ему интересно.

Бег
      в исступленье, не видя дороги,
И сердце сжалось в звенящей тревоге.
Вдохи стучат в голове, словно молот,
Надвое мрак моим бегом расколот.

Страх
           заставляет бежать всё быстрее,
Лёгкие стонут и ноги немеют.
Сердце с трудом уже в жилы кровь гонит,
Скоро усталость меня вниз уронит.

Смех
          замогильный мне в спину грохочет,
Скорую гибель мою он пророчит.
Смех оглушающе громок, размерен,
Ведь он в моей смерти  близкой уверен.

И под ногами разверзлась вдруг бездна,
Смерть неизбежна, всё бесполезно,
В пропасть я падаю, чтобы разбиться,
Чтобы проснуться и снова забыться.


Рецензии