Это слезы капели

Это слезы капели - когда-то так плакала я,
Заблудившись средь темных домов и светящихся окон.
Как сейчас укрывается снегом пушистым земля -
Так же я, от любви убегая, все пряталась в кокон.

Все обыденно было, и чайник кипел на плите…
День за днем проживая с какой-то унылой печалью,
Я встречала случайных прохожих, но только не тех...
Ты ходил где-то рядом... Я, глупая, не замечала.
 
Я бежала за тенью, кричала ей в след: «Подожди!»
Я искала в огне и в порывах холодного ветра.
Я искала тебя сквозь осенние злые дожди...
И нашла! Оказалось ты был от меня в полуметре…


Рецензии