Я играю сегодня черными...

Я играю сегодня черными,
Черно-белые, как жизнь поля,
И фигурки твои бело-стройные
Черного загонят в угол короля.

Еще ход, еще шаг, еще два,
До конца не прожить мне март,
Твой расчетливый тихий “шах”,
Мой опять незащитанный “мат”.

Я сегодня играю серыми -
Это будет в конце “пат”.
Мы останемся оба первыми,
Нам обоим засчитают “мат”.

И никто не выйдет победителем,
И до следущей игры – тоска.
Кто из нас станет зрителем?
И меж нами серая доска...

Я сегодня играю белыми,
Бело-красные,как жизнь поля,
Словно режем над доскою вены мы.
Три последних хода короля...

И его безмолвный, тихий стон
Подтвердит мое громкое “мат”.
Завтра день моих похорон,
Ведь сегодня закончился март...


Рецензии
Грустно немного.

Поклонник Женщин   11.04.2005 21:02     Заявить о нарушении
простите настроение...

Ольга Рязанцева   17.04.2005 23:31   Заявить о нарушении