В начале апреля

Языки нестаявшего снега
Отражаются в речной воде.
Облака, бегущие по небу.
Дерева, стоящие на дне.

Никакой для радости причины?
Хорошо...Куда ни посмотри...
По реке отчалившие льдины
Устремились в сторону зари.

Посмотри. Переплетенье веток.
По обочине дороги - грязь.
Как легко. Здесь все объято светом.
И нерасторжима эта связь.


Рецензии