Пленение врангеля ii

***
Барон цеплялся мощными глотками
За чёрный воздух, терпкий как вино.
«Чумная ночь насыщена парами»
- записывал профессор Колобко.
Взорвался сбоку чайник с протоплазмой.
Профессор в угол рухнул умирать.
И сразу марша траурного спазмы
Скрутили оркестрантов. Жаль помять
Давненько струны им не приходилось.
Пластинка Брамса медленно крутилась.
Себе певица выстрелила в рот.
Все умерли. И сломанный фагот
Скатился вниз по мраморным ступеням
И, притворясь сандаловым поленом,
Мирьяды лет лежал в коре земной,
Пока в бокале с кромкой золотой
Не заиграл на солнце пузырьками.
И чей-то князь с победными словами,
Поднявшись над столом в расцвете сил
Его под крики «браво» проглотил.


Рецензии