Загадка мима
Пугая мимикою лиц,
Творит он неопровержимо
И удальцов, и падших ниц.
Он и художник, и ваятель,
И композитор, и мудрец.
А, к стати ль.…Все это не к стати ль,
Не так уж важно, наконец.
Нам предоставлено увидеть
Самих себя со стороны,
Как нам любить и ненавидеть
Дано от мира и войны.
Увы, не он решает это.
И как не злиться суета,
Наложено по жизни вето
На сокровенные уста.
Великий мир, как много в тебе красок,
Но улыбаясь и смеша,
Он пребывает в мире масок,
Забыв про самого себя.
А он ведь тоже хочет счастья,
Но лишь сойди он со стези,
Как все бурливые причастья
Ему кричат: Изобрази!
И он изображает снова,
А мы, не ведая греха,
Над ним до часа гробового
Смеемся, теша потроха.
Лишь единицам, смысла ради,
Дано понять сквозь этот смех:
Не он, а мы смешные дяди
На вечном празднике утех.
Но лишь немногие сквозь чувства
Приемлют вывод роковой,
Что есть великое искусство,
Смеяться над самим собой.
Свидетельство о публикации №105041100439