Счастливая

Эта птица не летала.
Эта птица не мечтала.
Сидя в клетке у окна,
Билась грудью об меня.

Не могла мечтать та птица,
Чтоб стальная клетки спица
Не рвала ту рану больно,
Но была она довольна.

И еды ей вдоволь было.
А в груди в ней что-то ныло,
Не давало ей дышать,
Не давало ей летать!

И открыли клетку эту.
И впустили в клетку волю.
А дыханья уже нету,
Умерла та птица с болью.

Но с последней этой болью
Да, глотнула птица волю
Стало птице хорошо –
Умерла и все прошло!
06.02.99 г.


Рецензии