Дожить до рассвета

Мы годы войны вспоминаем с печалью,
Осталась тупая и вечная  боль.
Пусть многое явно, и многое тайно,
Но мы же остались живыми с тобой.

И где это было, под Ржевом иль Гродно,
Уже не отыщешь свидетелей тех.
Война была правой, великой народной,
Народ был и воин, и бог, и стратег.

Дожить до рассвета, не много не мало,
Дожить до рассвета, нам так было надо.
И каждый последним, казался нам бой,
И с каждым рассветом, мы ближе домой.


Развеялся дым, приоткрылась тайна,
Осталась тыпая и вечная  боль.
Дожить до утра это тоже печально,
Но мы же остались живыми с тобой


И там где горели дома и подвалы,
И если хватало патрон и гранат.
Патронные гильзы и мертвых завалы,
И лица убитых знакомых ребят.

Дожить до рассвета, не много не мало,
Дожить до рассвета, нам так было надо.
И каждый последним, казался нам бой,
И с каждым рассветом, мы ближе домой.


А утром отряд на позиции выйдет,
И там где разведка держалась всю ночь.
Убитые парни, да желтые гильзы,
Где  сдерживать слезы живому не в мочь.

Лишь пара бойцов, под сочащимся прахом,
Живыми остались, наверно назло.
В глазах была боль, только не было страха,
Пусть, кто-то подумал, что им повезло.


Дожить до рассвета, не много не мало,
Дожить до рассвета, нам так было надо.
И каждый последним, казался нам бой,
И с каждым рассветом, мы ближе домой.



А им было нужно остаться живыми,
А им было нужно дождаться рассвет.
Давно отгремели те дни огневые,
И может бойцов тех, в помине и нет.

Но с каждым рассветом, живем мы и дюжим,
Несем той победы великую боль.
И жаркой порой и Российскою стужей,
Дожить до рассвета нам нужно с тобой!


Рецензии