158 скорбные молитвы

В молитвах плач о детях и о внуках,
Но где они? Что делают сейчас?
Боль слышится в протяжных скорбных звуках,
Но был пропущен назиданий час.

Пора уж собрать камни воспитанья,
Но их и не разбросили ещё,
Душа грустит и плачет от страданья,
В висках от бурной крови горячо.

Ведь в мире жизнь без праведного Бога
Заставит в тяжких утопать грехах,
Томит о детях смутная тревога,
За юных внуков настоящий страх.

Когда-то относились несерьёзно:
Ещё успеют, пусть растут пока,
Летело время, стало слишком поздно,
Господня не коснулась их рука.

И, вместо счастья, горькие угрозы
Жизнь превращают в настоящий ад,
Чтобы не лить в молитвах скорбных слёзы,
Ведите к Богу маленьких ребят.

7.05.2004


Рецензии