Ствол тяжелый, чернёный

                ***
Ствол тяжелый, чернёный
Уперся в висок,
Палец тянет курок без обмана.
Пляшет танец смертельный
Холодный зрачок
Вороненого чертом нагана.

Жизнь – мгновенье!
И точку поставит свинец,
Крутанув колесо барабана.
Неужели свобода, неужто конец –
В этот раз навсегда, без обмана?


Рецензии