Жаворонок.... порывом ветренным

Солнце гладит по утру
Из лазурного неба ладонью
Кожу бархотную твою,
Над улыбкою медовой.
Мои уста молчат,
Глаза с прищуром радуются.
И в окне поёт твоём,
Слов моих беспечный жаворонок.
Ты проснулась - меня сон,
Только ветер волнует шторы.
Это не удержанные ветры,
Волнуются в груди моей
И усмиряются по утру -
Уснувшие в твоих ладонях.
Птица малая в облаках,
Отражает слов моих ветренность,
И та разносится утренней свежестью,
Сквозь шторы солнцем и порывом ветренным.


Рецензии