Слива. Сново вместе мы...
Нет ветра
И не колеблимая
Расцветала белая слива,
И цветы, как одежды
Падали в вёсны...
Весна. Тишина, ночь и дерево.
По утру и мокрым покрывалам
Луж, днём солнечным расцвеченных -
Новый день врывался свежим ветром
В сад, где сива вешняя стояла
На земле, усеянной цветами.
На любовном и пьянящем
Свежем ложе... Ветер я,
И дождь... Ты - слива. Что же
Нас так долго от весны держало?
Весна, тишина, ночь и дерево...
Я ветра больная иллюзия.
Ты слива, с цветами по вкусу
И запаху... мы -
Сново вместе мы,
Как свет звёзд в глазах
У наставшего дня.
Здесь нет никого.
Только ты и я -
Вместе мы.
Цветиущая слива
И ветер в ладонях
- твоих. - Это я.
Свидетельство о публикации №105041100266