Весна. на пороге...

"Всё перейдёт... но что нас держит тут?"

Плохо... - Это когда нет сил,
Доскакать до неба и в его длань опёршись,
Из тела выскочить и спросить -
Разве Весна бывает мёртвой?
Клюква ответом падает на снег - наспех...
Не делай жизни своей... - наспех.
Когда даже небу от боли дыхание спёрло.
Это  распустится почка весною по утру.
Так удивительно глагольно -
И уже так светло и не больно.
Больно. Я знаю, бывает больно -
Когда за дверью звонок в новый день.
И разбитой до двери доползая болью -
Ты открываешь дверь и за нею, ты -
Взволнованная и от весны расхристанная
Дышишь учащённо, как табун неистовства.
А я планета больная, влюблённая и беспокойная...
Лишённая слов, боли и смысла.
И всё потому, что в дверном проёме -
Стояла любовь без надежды и мыслей
Наполненных радужных смыслов. Свет не отнять,
если там за порогом - ты... забываешь
Про боль и про плохо. - Это любовь...
Всё перейдёт... но что нас держит тут? -
Это любовь...


Рецензии