Приливом вырыло могилы падшим...

Приливом вырыло могилы падшим,
Окрасил их рубиновым закат,
Нас эта битва сделала всех старше,
И всякий был смятением подмят.
Здесь сталь кричала, пела, выла,
Здесь каждый мог, и был, и стал...
Волною страха всех накрыло,
Когда противник наступал.
Соврет тот кто воскликнет: “Нет!
Я храбрым был, не чувствовал я страх!”
Весь бой был словно лихорадки бред,
Что отражается у Вечности в глазах.
Здесь кто-то первый раз убил,
А кто-то убивал последний.
Здесь кто-то честь свою забыл,
Навечно ставши моря пленным...


Рецензии