VеSны...
В нём нет цветущего сада –
Он как набухшая почка дерева.
Вдохнул и не надышаться –
Преддверие цветения. Весна.
***
Лиса бежала сквозь ночь.
Её ноздри расширились,
Остановилась, принюхалась.
Воздух замер и недвижим –
Слух обострился. Тишина.
***
Пустынная улица, даже
Фонари не горят во тьме.
Я поднял голову – нет звёзд. –
Завеса из облаков прикрыла
Землю от вечного неба.
***
С одной руки струится в бокал –
Мцване, с другой - Ркацители.
Ты пьёшь вино, а я обвиваю тебя,
Как виноградная живая лоза
Связанная твоими волосами.
***
Лиса опускает нос в бокал,
Там северное гроно и яблоко из сада,
Серльсиаль, Альбильо, Шабаш –
Затуманились глаза, и знаю я –
Крымский персик распустится по утру.
***
За чем ты пришел – за сыром? –
За ароматом пряного вина? – Нет.
Виноградная лоза, связанная твоими волосами.
Которая бежит как лиса, на пряный запах
Полнокровной тёплой ночи весной.
***
Полный вкус весеннего набухшего воздуха,
Что доносится из сумрачного сада.
За пеленою облаков по небу,
Следы невидимых далёких звёзд – так
Семенит по незримому небу полночная лиса.
***
Не ищи смысла, даже принюхиваясь,
Когда сам воздух вкуса полон –
На губах выдержанное полное вино,
И аромат трав в твоих волосах.
Это лисий бег, прикрытый спокойными облаками.
***
Гектор Берлиоз играет в памяти,
С чёрного и пыльного винила.
Лиса, глаза прищурив - воздух щупает,
И силится его покой понять.
Весна по утру к ней ворвётся в ноздри...
***
Лозы вчерашней – завтра не менять
К теплу её упрямого стремленья.
Влюблённость, это нет,
Не наважденье, а время
По весне повёрнутое вспять.
Свидетельство о публикации №105041100226