Просыпаться мертвым
Но больше нам запомнится небес
Разлитый свет – под желтизною пальцев
(Смерть снится днем) и солнца мелкий бес
По складкам разбежится одеяльца,
Подчеркивая белизну лица.
( ты видишь сверху собственное тело)
И удивляясь, с четкостью чтеца
Следишь, как гаснет свежесть акварели;
Ты смотришь долго, чувствуя итог
И прозреваешь, убедившись вдвое
В великолепии (ни это ль значит – «Бог»)
И неземной тиши его покоя...
В полуденном часу небесной дрёмы, -
(Такой прозрачности ты не предвидел здесь)
И с легкостью, как в детстве, чуть знакомой
Парить над телом, в страхе – улететь...;
Иль взгляд от собственного тела отвести -
Страшнее тем, чем ярче расстоянье...
С такой привязанностью к телу - лишь страданье
Испытываешь, жертвуя Любви...
Иль ни сюда так торопил тебя твой ангел!?
(Чем чаще снится смерть – тем дольше срок...)
...Уже на крыше... с поседевшей дранки
Скользнуть вовне - в узоры облаков!
воскресенье, 10 апреля 2005 г.
SF
Свидетельство о публикации №105041100185