Весна

Зелёная сосна, четыре красных ёлки
И след на небе от жёлтых облаков.
Напротив дом, где шиферная крыша
И от него до нас 4,5 тыщи миль.
Ободранный сарай, через окно — коттедж.
И солнце светит на траву крыльца.
Пять снов про дохлую весну приснились,
Которую я снегом белым накормил.
Бродячий кот пропал сквозь стёкла
И не оставил даже сломанной звезды.
В тайгу ушёл искать свой путь
И свет луны его дорогу напоил.
Дойду до рельс и опрокину взгляд
На их далёкий, звонкий голос.
Под шпалами оставлю метку
И на обратную дорогу уже не хватит сил.
Я выкрашу сосну всю, синим цветом,
Четырьмя елями я печку натоплю
И вымету весь двор хвостом лисы,
Который старый лис давно уж относил.
Раскачивая лапы спящих труб,
Стучит о доски мёртвый ветер.
Я в рукава к нему залезу,
Где ветер птиц всегда носил.

21 апреля 2002 [под Выборгом]


Рецензии